samedi 31 janvier 2015

Un dessert étonnant

J'ai eu envie de faire un dessert qui sorte de l'ordinaire. Un dessert léger mais sucré à la fois. Un dessert dans lequel chacun pouvait trouver un saveur qu'il aimait.

Ingrédients:
Poires (en prévoir une par personne)
Pamplemousse (1 ou 2 selon le nombre de convives)
Glace à la vanille

Etape 1 :
Prendre des poires (type passe crassane), les peler en conservant bien la queue et les faire cuire dans une casserole à bords hauts, à feu très doux avec un peu d'eau et de miel.
Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Les poires doivent être tendres.
Laisser refroidir dans le sirop.

Etape 2 :
Eplucher un pamplemousse et "déshabiller" chaque quartier. C'est un peu long mais ça vaut le coup car c'est bien meilleur.

Etape 3 :
Disposer dans une coupelle individuelle une poire et quelques quartiers de pamplemousse.

Etape 4 :
Faire réduire le sirop en le chauffant. (On peut y ajouter un peu de whisky)

Etape 5 :
Former des boules de glace à la vanille et les disposer à côté de la poire et du pamplemousse. Arroser le tout de sirop fumant et server aussitôt.

Même les enfants ont adoré!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire