samedi 7 décembre 2013

Gâteau spécial



Mademoiselle H. s'était mis en tête de nous faire un pudding. Elle en parlait depuis des mois et n'en démordait pas même lorsque son frère et sa soeur lui poussaient : "Le pudding? mais ce n'est pas bon ça!"
Nous avons donc étudié la recette ensemble. Nous ne sommes pas allées jusqu'à faire un Christmas pudding mais juste un pudding avec donc moins d'ingrédients. Et pour finir, tout le monde a été conquis! C'était délicieux et d'une grande simplicité à faire.
Mademoiselle H. était très fière et vous offre la recette :
Ingrédients- 150 g de pain rassis (environ)
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
cannelle en poudre
- cassonade (vergeoise)
- 2 cuillères à soupe de raisins secs (ou morceaux de fruits)

Couper le pain rassis en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les 3 œufs et y ajouter le lait et le sucre.
Dans un saladier, verser le mélange sur le pain et laisser détremper environ 30'
Pendant ce temps faire gonfler les raisins secs dans de l'eau.
Au bout de 30' environ, ajouter les raisins secs à la préparation et bien mélanger. On peut ajouter aussi des morceaux de pommes et de la cannelle.
Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four pendant environ 45 min à 180-200°C.
Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Pas de commentaires sur ce pudding !! Pourtant , il était délicieux ! C'est très rapprochant du pain perdu sans les raisins secs et j'adore !

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    1. C'est exactement la réflexion des enfants quand ils l'ont finalement gouté. Nous le referons c'est sur!

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